豚バラとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚バラとニンニクの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
中華風に炒めました。トマトの酸味とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて食べやすい大きさにカットした豚バラを中火で炒める。
  2. 2 3センチにカットしたにんにくの芽を①にいれて1分ほど炒める。
  3. 3 半分にカットしたミニトマトと醤油、オイスターソース、紹興酒、砂糖を混ぜ合わせたものを②に入れて炒める。
  4. 4 紹興酒のアルコール分が飛んだら塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

にんにくの芽にはまってます。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は棒状のもので軽く叩いて繊維をほぐしておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1940014947
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽
関連キーワード
豚バラ にんにくの芽 紹興酒 ごま油
料理名
豚バラとにんにくの芽の炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る