豚バラとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて食べやすい大きさにカットした豚バラを中火で炒める。
- 2 3センチにカットしたにんにくの芽を①にいれて1分ほど炒める。
- 3 半分にカットしたミニトマトと醤油、オイスターソース、紹興酒、砂糖を混ぜ合わせたものを②に入れて炒める。
- 4 紹興酒のアルコール分が飛んだら塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
にんにくの芽にはまってます。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は棒状のもので軽く叩いて繊維をほぐしておくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1940014947
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラとにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません