サーモンのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身 1切
- 塩 ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ1
- パン粉 大さじ1.5
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 サーモンの両面に塩をふって数分おいておく。
- 2 ①から出た水分をしっかりとキッチンペーパーでふき取り粒マスタードを塗る。
- 3 ビニール袋にパン粉とコショウを入れる。
- 4 ③の袋の中に②を入れてパン粉が全体につくようにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火にかける。④の両面をきつね色になるまで焼く。
- 6 余分な油はキッチンペーパーでふき取ってお皿に盛って完成。
きっかけ
サーモンが安かったのでサクサク焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
最後にやや強火で焼き上げるとサクッとなります。
- レシピID:1940014938
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモン パン粉焼き
レポートを送る
5 件