鶏肉の三色巻き レシピ・作り方

鶏肉の三色巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
見た目が可愛いくて、鶏肉に味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして茹でます。
    ほうれん草も軽く茹でます。
    タレの調味料は合わせておきます。
  2. 2 鶏胸肉は皮をとり、包丁で叩いて伸ばします。
    皮が好きな方は皮は付いたままで大丈夫です。
  3. 3 鶏肉に先ほどの人参とほうれん草をのせてきつめに巻きます。
    ほどけそうな場合は爪楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンに油を入れ綴じ目を焼いていきます。
    綴じ目がくっついたら鍋に移し、タレを入れて蓋をして煮ます。表面が白くなったらタレを絡めながら煮て、タレが少なくなったら完成です。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014929
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般その他のおせち料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る