豚肉の醤油煮込み レシピ・作り方

豚肉の醤油煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ryoken
ryoken
ご飯に抜群にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ、落し蓋をした状態で沸騰するまで中火で煮込む
  2. 2 沸騰したら火を弱め、弱火でじっくりと煮詰めていく(目安40分)
  3. 3 肉にフォークを刺して、透明な肉汁が出たら火が通っているので、肉を取り出す
  4. 4 肉を5ミリ幅くらいで薄切りにする
  5. 5 残った煮汁は好みの濃さになるまで煮詰めていく。
  6. 6 カットした肉に煮詰めた煮汁をかけて完成

きっかけ

豚バラで作るよりも油が少なく、美味しくできます

おいしくなるコツ

味が濃すぎた時は水を足してあげると調整ができます。

  • レシピID:1940014883
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る