さつま揚げと野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、さつま揚げを一口大に切る。
- 2 野菜はラップをして1分500ワットで電子レンジにかける。
- 3 小さめの鍋に全ての材料を入れ、落し蓋をして10分煮詰めて完成!
きっかけ
落し蓋って意味あるの?と友人に聞かれ、作ってみました。
おいしくなるコツ
落し蓋をすると、水分が飛ばないので調味料の節約になり、味も染み込みやすくなります。クッキングシートでも代用可能です。
- レシピID:1940014809
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません