さつま揚げと野菜の煮浸し レシピ・作り方

さつま揚げと野菜の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ryoken
ryoken
電子レンジで時間が大幅に短縮できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、さつま揚げを一口大に切る。
  2. 2 野菜はラップをして1分500ワットで電子レンジにかける。
  3. 3 小さめの鍋に全ての材料を入れ、落し蓋をして10分煮詰めて完成!

きっかけ

落し蓋って意味あるの?と友人に聞かれ、作ってみました。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると、水分が飛ばないので調味料の節約になり、味も染み込みやすくなります。クッキングシートでも代用可能です。

  • レシピID:1940014809
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る