チョコクリームチーズ巻きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- チョコクリーム 30g
- 薄力粉 200g
- 餅きび粉 50g
- ぬるま湯 130g
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 薄力粉から下の材料をボウルに入れて15分位こねて表面をならすようにして丸める
- 2 固く絞った布巾をかけて1時間2倍くらいになるまで発酵させる
- 3 クリームチーズを室温で柔らかくしてチョコクリームと混ぜる
- 4 薄く打ち粉をした台にパン生地を取り出し四角く延ばす
- 5 チョコチーズクリームを塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
- 6 渦巻き状に巻生地を形を整える
- 7 固く絞った布巾をかけて15分休ませる
- 8 200度のオーブンで20分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パン
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)