チョコクリームチーズ巻きパン レシピ・作り方

チョコクリームチーズ巻きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
チーズうまうま~

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • チョコクリーム 30g
  • 薄力粉 200g
  • 餅きび粉 50g
  • ぬるま湯 130g
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 薄力粉から下の材料をボウルに入れて15分位こねて表面をならすようにして丸める
  2. 2 固く絞った布巾をかけて1時間2倍くらいになるまで発酵させる
  3. 3 クリームチーズを室温で柔らかくしてチョコクリームと混ぜる
  4. 4 薄く打ち粉をした台にパン生地を取り出し四角く延ばす
  5. 5 チョコチーズクリームを塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
  6. 6 渦巻き状に巻生地を形を整える
  7. 7 固く絞った布巾をかけて15分休ませる
  8. 8 200度のオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

クリームチーズがあったので

おいしくなるコツ

冷めたら焼きなおすと美味しいです

  • レシピID:1940014848
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチョコレートクリーム簡単お菓子クリームチーズロールパン
関連キーワード
簡単 パン おやつ ヘルシー
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る