鶏蒸し鶏のねぎソース レシピ・作り方

鶏蒸し鶏のねぎソース
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
大好きなねぎソース、作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、中華だし、塩、ごま油、すりおろした生姜をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏肉は火が入りやすいように、厚さを同じくらいして開いておく。皿に並べやすいように、適度な大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器に、鶏肉をしき、塩・胡椒・酒をまぶして、電子レンジ800w3分加熱する。肉の火の入り具合を確認し、足りないようであれば、さらに過熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、食べ易い大きさに切り、皿に盛り付ける。
  5. 5 盛り付けた鶏肉の上に、1で作ったねぎソースをかけて出来上がり!

きっかけ

中華料理で食べるねぎソース。こどもがいてなかなか作れなかったので、思い切って作ってみました。

おいしくなるコツ

好みによりますが、ねぎソースをたっぷりかけることです。

  • レシピID:1940014834
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る