鶏蒸し鶏のねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして、中華だし、塩、ごま油、すりおろした生姜をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏肉は火が入りやすいように、厚さを同じくらいして開いておく。皿に並べやすいように、適度な大きさに切る。
- 3 耐熱容器に、鶏肉をしき、塩・胡椒・酒をまぶして、電子レンジ800w3分加熱する。肉の火の入り具合を確認し、足りないようであれば、さらに過熱する。
- 4 鶏肉に火が通ったら、食べ易い大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 5 盛り付けた鶏肉の上に、1で作ったねぎソースをかけて出来上がり!
きっかけ
中華料理で食べるねぎソース。こどもがいてなかなか作れなかったので、思い切って作ってみました。
おいしくなるコツ
好みによりますが、ねぎソースをたっぷりかけることです。
- レシピID:1940014834
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません