かぼちゃとソーセージとショートパスタのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
- 2 かぼちゃは種とワタをとってラップにくるんでレンジで6~7分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
- 3 ソーセージは斜め切りにする。
-
4
フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
全体に油が回ったらホワイトソースと牛乳とパスタのゆで汁おたま1/2杯とこしょうを加えて煮たてる。 - 5 ゆであがった1の湯を切って4と和え、耐熱容器に流しいれて上にチーズをふりかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません