ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe1bf3859747e7465fd6d1045c44201e5f20080.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- ブロッコリー 1/2株
- ベーコン(ブロック) 6㎝
- 粉チーズ(国産) 大さじ1.5
- コンソメキューブ 1個
- 水 500㏄
- 白ワイン 50㏄
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 ベーコンはさいの目に切る。
- 3 鍋に水と白ワインとコンソメキューブを入れて煮立て、1と2を入れて3~4分煮る。
- 4 ごはんを加えてさらに2分ほど煮て、粉チーズを加えてさらにひと煮たちさせる。
- 5 味をみて塩が足りなければ加え(ベーコン、コンソメ、チーズから塩気が出るので必ず最後に味見してください)器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません