鶏団子とそら豆のチーズグラタン レシピ・作り方

鶏団子とそら豆のチーズグラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
そら豆と鶏肉がよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩とこしょうをいれてよく練り、1を加えて混ぜたら一口大のボール状に丸める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそら豆を2分半ゆでてざるにあげて、薄皮をむく。
  4. 4 しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5 フライパンにバターを熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、全体を転がしながら焼く。
  6. 6 4を加えて全体に油が回るまで炒めたらホワイトソースと牛乳と3を加えて煮たてる。
  7. 7 2~3分煮たてた6を耐熱容器に流しいれて上にチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014701
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンそら豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る