鶏団子とそら豆のチーズグラタン レシピ・作り方
![鶏団子とそら豆のチーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da4817528a408fc154e32eeb2aa485c41f7354c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩とこしょうをいれてよく練り、1を加えて混ぜたら一口大のボール状に丸める。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそら豆を2分半ゆでてざるにあげて、薄皮をむく。
- 4 しめじは石突を落としてほぐす。
- 5 フライパンにバターを熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、全体を転がしながら焼く。
- 6 4を加えて全体に油が回るまで炒めたらホワイトソースと牛乳と3を加えて煮たてる。
- 7 2~3分煮たてた6を耐熱容器に流しいれて上にチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません