肉汁がたっぷりで美味しい餃子 レシピ・作り方
![肉汁がたっぷりで美味しい餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22adb061e59f0512146c65ce92f1d7041e36611c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個分人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギ、、ニラはみじん切りにします。
ニンニク、生姜はすりおろします。 -
2
ごま油と餃子の皮以外の材料をボウルなどに入れよく混ぜ合わせます。
混ざったら餃子の皮に包んでいきます。 - 3 フライパンにごま油を入れ餃子を並べていきます。
-
4
そこに水100mlを入れ、強火にし蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きします。
水がなくなってきたら中火にして焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子が食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで水がなくなってきたらごま油を上からかけて焼くと更に焼き目がついてパリッとなります。
- レシピID:1940014435
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2018/04/11 07:26簡単で美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/04/10 07:53美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
びいまま2018/04/08 19:09羽付きで焼きました!
味がしっかりで美味しい!
以前、適当にやって味うっす~でさんざんだったので、今回このレシピ とても助かりました(^^)