肉汁がたっぷりで美味しい餃子 レシピ・作り方

肉汁がたっぷりで美味しい餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
皮がパリッとして肉汁がたっぷりで美味しいですよ!

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、、ニラはみじん切りにします。
    ニンニク、生姜はすりおろします。
  2. 2 ごま油と餃子の皮以外の材料をボウルなどに入れよく混ぜ合わせます。
    混ざったら餃子の皮に包んでいきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ餃子を並べていきます。
  4. 4 そこに水100mlを入れ、強火にし蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きします。
    水がなくなってきたら中火にして焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子が食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで水がなくなってきたらごま油を上からかけて焼くと更に焼き目がついてパリッとなります。

  • レシピID:1940014435
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/04/11 07:26
    肉汁がたっぷりで美味しい餃子
    簡単で美味しかったです
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/04/10 07:53
    肉汁がたっぷりで美味しい餃子
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
  • びいまま
    びいまま
    2018/04/08 19:09
    肉汁がたっぷりで美味しい餃子
    羽付きで焼きました!
    味がしっかりで美味しい!
    以前、適当にやって味うっす~でさんざんだったので、今回このレシピ とても助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る