かぼちゃとピーナッツクリームのアン レシピ・作り方

かぼちゃとピーナッツクリームのアン
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
甘うま~

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • きな粉 大さじ1/2
  • ピーナッツクリーム 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、圧力鍋に水を少しと一緒に入れ圧がかかったら弱火で3分ほど柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 圧が抜けたら1の水気を切ってきな粉とピーナッツクリームを混ぜる
  3. 3 パンやスコーンにのっけて食べる

きっかけ

混ぜたら美味しそうに思った

おいしくなるコツ

レンジでチンしても普通のお鍋でゆでても〇 甘さ加減はお好みで

  • レシピID:1940014405
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ビタミンの多い食品の料理その他のクリームピーナツクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ かぼちゃ ペースト
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る