じゃがいももちのそぼろあんかけ レシピ・作り方

じゃがいももちのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいももちとそぼろあんがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • じゃがいももち 8個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ネギ 50g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。フライパンに油を入れおろし生姜と鶏ひき肉、ネギを炒めます。
    火が通ってきたら水としょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせます。
  2. 2 一度火を消して水溶き片栗粉を作り先ほどのあんに混ぜます。
    もう一度火をつけてとろみがついたらじゃがいももちを絡めて完成です。
    じゃがいももちは私のレシピ参照お願いします。

きっかけ

じゃがいももちがアレンジできないかなと思い作りました!

おいしくなるコツ

鶏がらスープのあんにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014381
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る