じゃがいももちのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。フライパンに油を入れおろし生姜と鶏ひき肉、ネギを炒めます。
火が通ってきたら水としょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせます。 -
2
一度火を消して水溶き片栗粉を作り先ほどのあんに混ぜます。
もう一度火をつけてとろみがついたらじゃがいももちを絡めて完成です。
じゃがいももちは私のレシピ参照お願いします。
きっかけ
じゃがいももちがアレンジできないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
鶏がらスープのあんにしても美味しいですよ!
- レシピID:1940014381
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません