キャベツシュウマイ レシピ・作り方

キャベツシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シュウマイの皮が無くても出来るのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を取り千切りにして塩小さじ1/2を入れてよく混ぜます。
    そのまま水分が出るまで置いておきます。
    水分が出たらよく絞ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
    ボウルに先ほどのキャベツ以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
    混ざったら丸い形にして先ほどのキャベツを貼り付けていきます。
  3. 3 蒸し器の湯を沸騰させます。蒸し器にクッキングシートをひいてシュウマイを並べていきます。そのまま蒸し器で15分〜20分ほど蒸したら完成です。

きっかけ

シュウマイの皮がなかったので作りました!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉以外にも豚ひき肉で作っても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014378
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る