キャベツシュウマイ レシピ・作り方
![キャベツシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f753f7d07cb2484267f02095534eb655ec6df5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を取り千切りにして塩小さじ1/2を入れてよく混ぜます。
そのまま水分が出るまで置いておきます。
水分が出たらよく絞ります。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
ボウルに先ほどのキャベツ以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
混ざったら丸い形にして先ほどのキャベツを貼り付けていきます。 - 3 蒸し器の湯を沸騰させます。蒸し器にクッキングシートをひいてシュウマイを並べていきます。そのまま蒸し器で15分〜20分ほど蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません