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優しい味のおから レシピ・作り方

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ユナミ
優しい味で美味しいですよ!便秘の方にもオススメです!

材料(6人分)

おから
200g
干し椎茸
2〜3枚
人参
1/3本
油揚げ
1枚
サトイモ
2個
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きしてお好みの大きさにカットします。
    干し椎茸は戻して、お好みの大きさにカットします。
    人参は細切りにします。
    サトイモは皮を剥き薄切りにします。
  2. 2
    だし汁に人参、しいたけ、サトイモ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が煮えたら砂糖としょうゆ、おからを入れて煮ます。
    水分が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

インゲンやちくわを入れても美味しいですよ!

きっかけ

おからが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
おから干し椎茸ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

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