優しい味のおから レシピ・作り方

優しい味のおから
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ!便秘の方にもオススメです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしてお好みの大きさにカットします。
    干し椎茸は戻して、お好みの大きさにカットします。
    人参は細切りにします。
    サトイモは皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 だし汁に人参、しいたけ、サトイモ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が煮えたら砂糖としょうゆ、おからを入れて煮ます。
    水分が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

おからが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

インゲンやちくわを入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014371
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから干し椎茸ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る