ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根に味が染み込んで美味しいですよ!

材料(4人分)

ブリのアラ
400g
大根
2/3本
生姜
ひとかけ
3カップ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリは熱湯にくぐらせて水で洗います。
    大根は皮を少し厚めに剥き、半月にカットして水で弱火で20分ほど煮ます。
  2. 2
    その後調味料を全量入れて生姜を入れて落し蓋をして煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ブリは臭みが強いので熱湯にくぐらせ臭みを取るのがおすすめです!

きっかけ

ブリのアラがあったので作りました!

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物簡単おつまみビールに合うおつまみぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする