ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根に味が染み込んで美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ブリのアラ 400g
  • 大根 2/3本
  • 生姜 ひとかけ
  • 3カップ
  • 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは熱湯にくぐらせて水で洗います。
    大根は皮を少し厚めに剥き、半月にカットして水で弱火で20分ほど煮ます。
  2. 2 その後調味料を全量入れて生姜を入れて落し蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

ブリのアラがあったので作りました!

おいしくなるコツ

ブリは臭みが強いので熱湯にくぐらせ臭みを取るのがおすすめです!

  • レシピID:1940014332
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物簡単おつまみビールに合うおつまみぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る