八宝菜風 レシピ・作り方

八宝菜風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
野菜たっぷりで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。
    野菜はお好みの大きさにカットします。
    フライパンにごま油を入れて生姜を炒め、人参を炒めます。
  2. 2 人参に火が通ってきたら豚肉、玉ねぎを入れて炒め、最後に白菜を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら水とコンソメ、しょうゆを入れて煮ます。
  3. 3 最後に塩こしょうで味を整え、火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけてとろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んだ方が美味しいですよ!

  • レシピID:1940014329
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理中華丼昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る