寒い時に食べたい!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

寒い時に食べたい!味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
野菜がたっぷり入って美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし、鶏肉、人参を入れて一煮立ちさせます。
    人参や鶏肉に火が通ってきたら白菜、ネギ、もやし、赤味噌、みりんを入れて更に煮ます。最後にうどんを煮て完成です。

きっかけ

寒かったので作りました!

おいしくなるコツ

卵や油揚げ、かまぼこを入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014279
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌アレンジうどんその他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る