サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鮭とほうれん草がよく合って美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは皮を取り一口大に切ります。塩こしょうで味付けし、小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を入れサーモンを焼きます。火が通ってきたら一度取り出し、ほうれん草と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら小麦粉大さじ1を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
    パスタは1パーセントの塩を入れて規定時間茹でます。
  3. 3 先程のフライパンに投入を少量ずつ入れてとろみをつけていきます。豆乳を全て入れたらコンソメを入れて、茹で上がったパスタとサーモンを入れて和えます。最後に塩こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

サーモンが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

サーモンを途中で取り出した方がふわふわして美味しいですよ!

  • レシピID:1940014270
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般ほうれん草サーモンパスタソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/03/03 21:23
    サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    おいしくできました。
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/13 10:41
    サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    ペンネで作りました、とてもおいしかったです(^^)
  • かまくらじん
    かまくらじん
    2021/10/20 16:53
    サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    優しい味ですね!ありがとうございました!
  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/08/21 09:32
    サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    フェトチーネで作ってみました。:)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る