なんちゃってうなぎ風 レシピ・作り方

なんちゃってうなぎ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
中々うなぎそっくりまではいきませんが、ご飯によく合ってとても美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いてすりおろします。
    すりおろしたら豆腐と片栗粉をよく混ぜ合わせます。
    混ざったら焼き海苔の上に薄くのせていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ先程のれんこんを焼き海苔を上にして蓋をして焼きます。
    焼けたらフライ返しでひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3 焼いてる間にしょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせてタレを作ります。
    れんこんがしっかり焼けたらタレを回しいれ、かけながら焼いたら完成です。

きっかけ

れんこんが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

フライパンにれんこんを入れるのが難しいので、手のひらに焼き海苔を下にしてのせて、形を整えてフライパンに移すとやりやすいですよ!

  • レシピID:1940014233
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る