海苔巻き厚焼き玉子 レシピ・作り方

海苔巻き厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
見た目が可愛いらしくて美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子はボウルに割り入れ、白身までしっかりほぐすように混ぜます。混ざったらめんつゆと水を入れ更に混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ卵液を1/3くらい入れて焼き海苔をのせて巻いていきます。
    同じ要領で残りの卵液も焼いたら完成です。

きっかけ

厚焼き玉子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめなのでお好みで水を足して下さい。

  • レシピID:1940014174
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る