作り方
-
- 1
- 生姜とニンニクはすりおろします。ネギはみじん切りにします。
中華味、しょうゆ、砂糖、水は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ生姜とにんにくを炒め、ネギを炒めます。
その後鶏ひき肉を炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を炒めます。
-
- 3
- 豆腐をある程度炒めたら、先程の調味料を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
一煮立ちしたら火を消して、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
もう一度火をつけてとろみが付いたら完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子やラー油を加えても美味しくなります。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました!