余ったみたらしで!酢豚・エビチリのタレ レシピ・作り方

余ったみたらしで!酢豚・エビチリのタレ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
手作りしたみたらしが余った時、お試しください。

材料(2人分)

  • みたらし 大さじ3
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • チキンスープの素 小さじ1
  • シーフードミックス 1袋
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 調味料はよく混ぜ合わせておく。
    分量外の油を引いたフライパンで、具材を炒める。
  2. 2 タレを全体に絡めて、一煮立ちさせる。

きっかけ

余ったみたらしに生姜を入れてアレンジしようとしたら、甘みが強すぎて、酢を入れようと思った所から。

おいしくなるコツ

ごま油が合うと思います。

  • レシピID:1940014098
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
中華 簡単 夕飯 子供も喜ぶ
料理名
余ったみたらしで!酢豚・エビチリのタレ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る