鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 300g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 むねにくを一口サイズに切り、ビニール袋に入れる
- 2 調味量を全て1の袋へ入れて、もみもみ混ぜたら冷蔵庫で30分程やすませる
- 3 フライパンに油をあたため、冷蔵庫から取り出した鶏肉に片栗粉をつけて揚げたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:23美味しかったです!
-
momotarou12342017/12/20 10:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)