ごぼうと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうと塩昆布の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具沢山でとっても美味しい炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って規定量のお水に浸けておきます。
  2. 2 ごぼうは皮を剥いてささがきにし、水に浸けておきます。
    玉ねぎとちくわはお好みの大きさに切ります。
  3. 3 先程のお米にごぼう、玉ねぎ、ちくわ、塩昆布、調味料を入れよく混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら、お好みで大葉を散らして完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので少し消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ちくわがない場合はツナで代用したり、鶏肉で代用しても美味しいです。玉ねぎの代わりに人参を入れても彩りが良くなります。

  • レシピID:1940013978
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯塩昆布ちくわごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る