ごぼうと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
![ごぼうと塩昆布の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f776ec610e28f78c6924f742c6574dec2d96156.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って規定量のお水に浸けておきます。
-
2
ごぼうは皮を剥いてささがきにし、水に浸けておきます。
玉ねぎとちくわはお好みの大きさに切ります。 -
3
先程のお米にごぼう、玉ねぎ、ちくわ、塩昆布、調味料を入れよく混ぜ、炊飯します。
炊き上がったら、お好みで大葉を散らして完成です。
きっかけ
ごぼうが余っていたので少し消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ちくわがない場合はツナで代用したり、鶏肉で代用しても美味しいです。玉ねぎの代わりに人参を入れても彩りが良くなります。
- レシピID:1940013978
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません