豚まんの具でチャーハン♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにし、卵は割りといておく。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ具を炒めていく。
火が通ったら具をフライパンのふちにまとめ、隙間に卵を入れる。 - 3 卵が固まる前に、ご飯を卵の上に乗せほぐすように炒める。
-
4
ある程度炒まってきたら、具も一緒に炒め、塩コショー、醤油を入れ味付けする。
(足りなければ出してください) - 5 味付けができたらねぎ、ゴマ油を入れ、水分飛ばしながらパラっとなるように炒めて出来上がり。
きっかけ
豚まん作った時の具が残ったのでチャーハンにしました♩
おいしくなるコツ
チャーハンに使うご飯は水分を少なめに炊いた物を使ってください。 ベタッとしたチャーハンになります。
- レシピID:1940013967
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しくいただけました^ - ^