【青じそ】しらすとごまの冷奴 レシピ・作り方

【青じそ】しらすとごまの冷奴
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • しょうが 1かけ
  • しらす干し 大さじ3
  • ごま 小さじ1/3
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
  2. 2 1としらすぼしとリケンのノンオイル青じそと混ぜておく。
  3. 3 ペーパータオルにくるんで軽く水けをきった豆腐を器に盛る。
  4. 4 3の上に2をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013830
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす生姜(新生姜)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る