【青じそ】鶏となめこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 大根はすりおろす。、水けは軽く切る。
-
4
フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 -
5
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる1分前にさっと洗ったなめこを加えて一緒にゆでる。 - 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
-
7
ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えてリケンのノンオイル青じそを加えてざっと和える。
- 8 3を加えてざっくり混ぜたら器に盛る。
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