【青じそ】鶏となめこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

【青じそ】鶏となめこと大根おろしの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • 鶏もも肉 1枚
  • なめこ 1パック
  • エリンギ 1本
  • えのきだけ 100g
  • 大根 7㎝
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 大根はすりおろす。、水けは軽く切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる1分前にさっと洗ったなめこを加えて一緒にゆでる。
  6. 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  7. 7 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えてリケンのノンオイル青じそを加えてざっと和える。
  8. 8 3を加えてざっくり混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013818
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなめこ大根鶏もも肉きのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る