【青じそ】鮭缶と青じそのすだち和え レシピ・作り方

【青じそ】鮭缶と青じそのすだち和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
お酒のおつまみにもおすすめです★

材料(2人分)

  • 鮭の水煮缶 1缶
  • 青じそ 3枚
  • すだち 1/2個
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 すだちは半分をスライスして半分は絞っておく。
  2. 2 青じそは細切りにする。
  3. 3 ボウルに鮭の水煮、1のしぼり汁、リケンのノンオイル青じそを入れてざっと和える。
  4. 4 3に2を入れて和え、器に盛って1のスライスしたすだちをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013786
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る