【うま塩】豚とアボカドの目玉焼き丼 レシピ・作り方

【うま塩】豚とアボカドの目玉焼き丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ガッツリ味でごはんがすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、リケンのノンオイルうま塩を加えて絡めるようにして炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンをさっと洗って再び火にかけ、卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。しょうゆをたらす。
  5. 5 丼にごはんを盛って2と3をのせてまんなかに4をのせ、食べるときに全体を混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013784
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼きアボカド豚薄切り肉豚丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る