【うま塩】豚とアボカドの目玉焼き丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 豚肩ロース(薄切り肉) 3枚
- アボカド 1/2個
- 卵 1個
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ ひとたらし
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 アボカドはさいの目に切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、リケンのノンオイルうま塩を加えて絡めるようにして炒め、火が通ったら取り出す。 - 4 3のフライパンをさっと洗って再び火にかけ、卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。しょうゆをたらす。
- 5 丼にごはんを盛って2と3をのせてまんなかに4をのせ、食べるときに全体を混ぜていただく。
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