牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ レシピ・作り方
![牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4fe6debd6ee49c43a3dc5d7d406d605e712dca1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 しめじは石突を落としてほぐす。
-
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら2を加えてさらに炒める。 - 5 白ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たて5分ほど煮る。
-
6
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません