牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ レシピ・作り方

牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
デミグラスソースを加えることで短時間でコクのある仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
  5. 5 白ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たて5分ほど煮る。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013762
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースしめじ牛ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る