ツナときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけはほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらツナを加えてさらに1分ほど炒め、白ワインと昆布茶を加える。 - 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加えて和える。
- 5 器に盛り、ちぎった海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません