ツナときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方

ツナときのこの昆布茶パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
あっさりした和風パスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ツナ 1缶
  • しいたけ 3枚
  • まいたけ 100g
  • えのきだけ 100g
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけはほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらツナを加えてさらに1分ほど炒め、白ワインと昆布茶を加える。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加えて和える。
  5. 5 器に盛り、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013723
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけツナ缶ツナパスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る