なすとハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

なすとハムのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なすとハムがいい相性です!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • なす 2本
  • ロースハム 6枚
  • しめじ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    唐辛子は種を取る。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは短冊切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5 フライパンに油と1を入れて熱して香りがしてきたら2を入れて炒める。
  6. 6 なすに油が回ったら3も加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。唐辛子は取り出す。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013715
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじその他のハムなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る