なすとハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取る。 - 2 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
-
3
玉ねぎは薄切りにする。
ハムは短冊切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 5 フライパンに油と1を入れて熱して香りがしてきたら2を入れて炒める。
- 6 なすに油が回ったら3も加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。唐辛子は取り出す。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/23 18:40とても美味しかったです!