まいたけとすだちのきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけはほぐす。
- 2 すだちは飾り用に4枚スライスして、あとは絞る。
- 3 鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
- 4 別の鍋にだし汁を沸かし、塩、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立て、1を加えて3~4分煮る。
- 5 ゆであがったきしめんをざるにあげて湯を切り、さっと水洗いしてぬめりをとったら4に入れて温めなおす。
- 6 器に5を盛り、すだちのしぼり汁をたらして、スライスしたすだちを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません