ひき肉とバジルの卵炒め レシピ・作り方

ひき肉とバジルの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
バジルの香りがおいしいです♪

材料(2人分)

  • あいびき肉 100g
  • 2個
  • バジル 5枚
  • にんにく 1かけ
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 バジルはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1と塩、こしょうを加える。
  4. 4 ボウルに卵を入れてよく混ぜ、3に加えて炒め合わせる。
    半熟になったら2を加えてさらに手早くかき混ぜて炒め、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013595
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉バジルその他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る