牛肉と干ししいたけの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と干ししいたけの甘辛煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます♪
干ししいたけを戻す時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて戻し、絞って石突を落として薄切りにする。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
  3. 3 小鍋に1の戻し汁と酒、みりん、黒糖、しょうゆを入れて煮立てる。
  4. 4 3に1と2と牛肉を入れて煮立てる。
    あくが出たら取り、落し蓋をして6~7分煮て、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013592
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ干し椎茸
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る