枝豆と鶏ひき肉の卵焼き レシピ・作り方

枝豆と鶏ひき肉の卵焼き
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんの卵焼きです。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏ひき肉 60g
  • ゆで枝豆 15粒
  • しょうが 1/3かけ
  • タマチャンショップのやきしお ふたつまみ
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ ひとたらし
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 枝豆はさやから取り出す。
  3. 3 ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
    さらに2を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1とひき肉を炒める。
    色が変わったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。
  5. 5 4に3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんで卵焼きの形に整える。
    火を少し弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013570
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる鶏ひき肉枝豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る