枝豆と鶏ひき肉の卵焼き レシピ・作り方
![枝豆と鶏ひき肉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a592b21e9e0e6e85c7cb585b428243caa8d8320.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 枝豆はさやから取り出す。
-
3
ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
さらに2を入れて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱して1とひき肉を炒める。
色が変わったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。 -
5
4に3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんで卵焼きの形に整える。
火を少し弱めて中まで火を通したら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません