鮭と野菜のポン酢炒め蒸し レモン風味 レシピ・作り方

鮭と野菜のポン酢炒め蒸し レモン風味
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり野菜が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸は1.5㎝幅の棒状に、葉はざく切りにする。
    パプリカは棒状に切る。
    ショウガは細切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鮭には塩をふる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったら3を上にのせて、酒とみりんとポン酢を混ぜたものをまわしかけ、ふたをする。
  5. 5 中火で7~8分加熱し、鮭に火が通ったらレモンを絞って火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013542
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるしめじパプリカ白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る