じゃがいもとアボカドとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
-
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきる。
電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。 - 3 2の水分をペーパータオルで軽くふき取り、塩をまぶしておく。
- 4 アボカドはさいの目に切る。
- 5 マヨネーズ、辛子、しょうゆは混ぜておく。
- 6 1と3と4を5で和えて器に盛り、かつおぶしをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません