じゃがいもとアボカドとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

じゃがいもとアボカドとゆで卵の和風サラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきる。
    電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 2の水分をペーパータオルで軽くふき取り、塩をまぶしておく。
  4. 4 アボカドはさいの目に切る。
  5. 5 マヨネーズ、辛子、しょうゆは混ぜておく。
  6. 6 1と3と4を5で和えて器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013520
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアボカドサラダアボカドポテトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る