鶏肉ときのこの柚子胡椒和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉ときのこの柚子胡椒和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
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さっぱりしたパスタです。青じその香りがいいアクセントに!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • 鶏もも肉 大1枚
  • しめじ 100g
  • えのきだけ 100g
  • 青じそ 5枚
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • めんつゆ ひとまわし
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 パスタのゆで汁おたま1杯に柚子胡椒を溶いて4に加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加え、めんつゆを加えてざっと和えたら器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013518
  • 公開日:2017/10/08
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