鶏肉ときのこの柚子胡椒和風パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 青じそは細切りにする。
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4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 -
5
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 パスタのゆで汁おたま1杯に柚子胡椒を溶いて4に加えて煮立てる。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加え、めんつゆを加えてざっと和えたら器に盛り、3をのせる。
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- 和風パスタ
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