モロッコインゲンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![モロッコインゲンとごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954d38a80be2c4cd5a6802312a65958691fc5794.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- モロッコインゲン 10個
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜き。
モロッコインゲンは固めに茹でておく。 - 2 モロッコインゲンが茹でれたら、冷水で冷まし斜めに切る。(薄め)
-
3
鍋に油を入れごぼうを炒める。
少ししなっとしたら、★の調味料を入れ炒め蓋をしてごぼうに火を通す。 - 4 火が通ったらモロッコインゲンを入れ、炒めたら出来上がり。
きっかけ
モロッコインゲンを大量に貰ったのできんぴらに使って見ました。
おいしくなるコツ
出来上がりに胡麻油や炒りごまを入れたらさらに美味しくなります♩
- レシピID:1940013483
- 公開日:2017/10/06
関連情報
![★ありんこ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d295e943be0afad14f00b5462a82ccefa4622f4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太さもあるのでごぼうと同じ長さに切り調理しました。
お弁当のおかずに冷蔵保存できます。