ひき肉とさやえんどうのショートパスタ レシピ・作り方
![ひき肉とさやえんどうのショートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1743a6ec8438b849d525c3ad100e1668cdbfc5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうはへたと筋をとる。
-
2
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、フジッリを袋の表示通りゆでる。
ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。 -
3
にんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 -
4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩ふたつまみを加えて炒め、色が変わってきたら3も加えて炒める。 - 5 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 6 ゆであがった2をざるにあげてから5に加えてざっと炒め合わせ、こしょうとナツメグを加えてさっと混ぜたら器に盛る。
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