ひき肉とさやえんどうのショートパスタ レシピ・作り方

ひき肉とさやえんどうのショートパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ひき肉はかたまりが残るように炒めるとボリューム感があっておいしいです。

材料(2人分)

  • フジッリ 150g
  • 豚ひき肉 120g
  • さやえんどう 10個
  • えのきだけ 120g
  • にんにく 1かけ
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • オリーブ油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 さやえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、フジッリを袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩ふたつまみを加えて炒め、色が変わってきたら3も加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  6. 6 ゆであがった2をざるにあげてから5に加えてざっと炒め合わせ、こしょうとナツメグを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013475
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉さやえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る