鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
素材のうまみが組み合わさったおかずです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • かぶ 2個
  • しいたけ 3枚
  • タマチャンショップのやきしお(鶏肉用) 小さじ1/4
  • タマチャンショップのやきしお(全体用) 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
    レンジで3分加熱する。
  3. 3 かぶは皮をむいて四等分に切る。
    しいたけは石突を落として同じく四等分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒める。
  5. 5 かぶが透き通り全体に油が回ったら酒と塩を加えて1~2分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013462
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるかぶじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/06 16:39
    鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物
    お弁当に入れました。
    ほとんど味付けしなくてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る