鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
![鶏肉とかぶとじゃがいもの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1139d42d8fa922b8f8faab22b62d662900bb220e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
-
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
レンジで3分加熱する。 -
3
かぶは皮をむいて四等分に切る。
しいたけは石突を落として同じく四等分に切る。 -
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて炒める。 -
5
かぶが透き通り全体に油が回ったら酒と塩を加えて1~2分炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/10/06 16:39お弁当に入れました。
ほとんど味付けしなくてもおいしかったです!