にんじんと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- ゆで枝豆 20粒
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/5
- 米酢 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 2 枝豆はさやから取り出す。
- 3 塩、酢、砂糖、こしょうをよく混ぜる。
- 4 1を耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分加熱して熱いうちに3を回しかけて混ぜる。
- 5 粗熱がとれたら2を加えて和え、冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/10/12 19:06とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やす時間は調理時間に含んでいません。