シンプルに!オリーブとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯を取ってつぶす。
赤唐辛子は種を取り除く。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 オリーブは粗目のみじん切りにする。
- 4 鍋に油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたら2を入れて透き通るまで炒める。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を湯の1%量いれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4にツナと3を加えて2~3分炒めたら白ワインを加える。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加えさっと和えたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/06 15:10とても美味しかったです!