鶏肉と小松菜の中華風♩ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の中華風♩
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
全体にとろみがからんで美味しく食べれます♩
箸が止まりません‼

材料(4人分)

  • 鶏肉 200〜300g
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆塩こしょう 少々
  • 小松菜 4束
  • 人参 1/3本
  • 2個
  • ★水 100ml
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2(好み)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り☆の調味料に合わせ漬けておく。
  2. 2 人参は短冊、小松菜は3㎝ながさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏肉→人参→溶いた卵→小松菜の順に炒める。
  4. 4 ③に★の調味料を入れ、全体にに火が通ったら味の確認をする。
    片栗粉を水でときとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

いつもとはちょっと違った鶏肉料理を作ってみたくなって考えてみました♩ 色鮮やかで美味しそうに出来て良かったです‼︎

おいしくなるコツ

炒め過ぎると肉が固くなったり、小松菜のいろが変色したりするので気をつけてください。

  • レシピID:1940013378
  • 公開日:2017/09/26
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