なすとピーマンとひき肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦6等分に切って水にさらして水けをきる。
ピーマンとエリンギは一口大に切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 2 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 3 酒、水、しょうゆ、オイスターソース、黒酢、砂糖、片栗粉、野菜だしは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱してなすを炒める。
やわらかくなったら一度取り出し、ひき肉を炒める。塩をふる。 - 5 ひき肉の色が変わってきたら2とピーマン、エリンギ、えのき、炒めておいたなすを加えて3分ほど炒める。
- 6 3を加えて全体に絡めながら炒め、とろみがついたらしっかりと30秒ほど加熱してから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません