なすとピーマンとひき肉の黒酢炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとひき肉の黒酢炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦6等分に切って水にさらして水けをきる。
    ピーマンとエリンギは一口大に切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 酒、水、しょうゆ、オイスターソース、黒酢、砂糖、片栗粉、野菜だしは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱してなすを炒める。
    やわらかくなったら一度取り出し、ひき肉を炒める。塩をふる。
  5. 5 ひき肉の色が変わってきたら2とピーマン、エリンギ、えのき、炒めておいたなすを加えて3分ほど炒める。
  6. 6 3を加えて全体に絡めながら炒め、とろみがついたらしっかりと30秒ほど加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013368
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる豚ひき肉ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る